Признавайтесь, кто не любит хоть изредка побаловать себя сладким? Если не себя, то семью и друзей точно.
Делюсь с вами рецептом замечательного творожника со штрейзелем из мюсли, который, поверьте, оценят все ваши близкие. Спешите порадовать их этим невероятным лакомством!

Ингредиенты:
Творожник:
4 яйца
250 грамм сахара
1 килограмм творога
100 грамм сметаны
1 ст. ложка крахмала
1 ст. ложка с горкой какао-порошка
Штрейзель:
100 грамм сливочного масла, 100 грамм муки, 100 грамм мюсли, 2 ст.ложки сахара
Приступим! Если вы все-таки готовите для себя и стараетесь следить за фигурой, то заменить сметану можно нежирным йогуртом, а также выбрать более менее обезжиренный творог. Яйца нужно взбить миксером с сахаром. Затем полученную массу смешать с творогом, сметаной и крахмалом. После того, как вы смешаете все это до однородности, поделите получившуюся массу на 2 части и одну из них «подкрасьте» какао-порошком. Форму нужно смазать маслом и посыпать мукой. Выкладывать массу следует сначала белую, потом шоколадную, попеременно. Затем хаотично смешайте вилкой получившуюся массу, чтобы в итоге получился мраморный рисунок. Моя масса получилась немного жидковатой, но в этом нет ничего катастрофического. Держать в духовке в таком случае придется чуть дольше, но в холодильнике творожник станет более твердым. В разогретую духовку (180 градусов) ставьте вашу форму и оставляйте на 20 минут.
Теперь стоит заняться штрейзелем. Если вы впервые слышите это слово, то рассказываю: штрейзелем называются крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста. Для того, чтобы приготовить его, нужно смешать в блендере вышеуказанные ингредиенты: холодное (!) сливочное масло,сахар, муку и мюсли. Насчет мюсли — выбирайте то, что вам по душе. Если их нет, можете вообще использовать орехи. Я, например, купила запеченые медовые с бананом. У вас должна получиться крупная крошка. Ее нужно выложить на творожник спустя 20 минут, а затем выпекать еще около 30-40 минут. Но я всегда предупреждаю, что стоит следить за духовкой и за степенью готовности. После того, как ваш творожник приготовился, оставьте его в выключенной плите на полчаса, затем вытащите, остудите и убирайте в холодильник.
• На фотографиях можно заметить, что особо выраженной «мраморности» нет, но, к счастью, на вкус это не влияет. Получилось так, предполагаю, из-за того, что тесто изначально было не особо густым, поэтому в процессе размешивания все так странно смешалось. Но я не расстроилась, все приходит с опытом.
Нежный, очень вкусный, а хрустящий штрейзель очень, как говорится, «в тему». И совсем не приторный.

Приятного аппетита!
