Политика феминизма в отношениях, что это такое и возможно ли это. Возможно, однако важно, чтобы оба партнера были готовы к такому шагу. Сегодня совместно с певицей и борцом за гендерное равноправие EMZEE разберем основные правила здорового феминизма, когда вы уже не одна.

Своя жизнь
В отношениях, как это принято описывать, вы одно целое, однако даже в таком единении важно иметь свою жизнь. Друзья, увеличения, хобби, время — без этого велик шанс не только потерять себя, но и быстро наскучить друг другу. Однако очень важно найти грань так, чтобы она была комфортна обоим и не приводила к ревности и недоверию.
«Мне не нравится, что ты ходишь на бачату, это слишком откровенный танец, я ревную» — «Давай обсудим это. Я люблю этот танец, мне нравится, как он раскрывает во мне женственность и сексуальность, но, если ты ревнуешь меня к другим партнерам, давай ходить туда вместе». Ищите компромиссы, уважайте интересы друг друга и позволяйте себе немного уединения.
Романтика и инициатива
Все романтические жесты со стороны мужчины, если он не хочет интима, я тоже не хочу. Нет, точнее не совсем. На пути к равноправным отношениям, конечно, важно идти на уступки. Однако, вы не та Фиона, которая сидит в башне и ждёт принца, вы вполне можете и сами идти его искать, расправившись с драконом. Тем более что мужчины тоже любят инициативу и романтику. Поэтому не бойтесь брать инициативу в свои руки. Вы равные партнеры — это главный посыл феминизма в отношениях.
Домашние обязанности и быт
Если прошлый пункт немного облегчал жизнь мужчинам, то этот однозначно разгружает плечи женщины. Мытье посуды, уборка, глажка и другая бытовуха, испокон лежали на плечах девушек, и самое время попрощаться с этим стереотипом. Разделите их, кто-то сегодня гладит, а кто-то моих посуду. Вместе справиться бытовым нашествием будет в разы легче и точно веселее.
Бюджет и работа
Это один из самых деликатных пунктов, ведь организация бюджета всегда вопрос, обсуждаемый исключительно внутри конкретно выбранной пары. Но если вы не уверены и не знаете, как это лучше сделать, то есть вариант 3 конвертов. Один — вашего партнёра, который пополняет он из своей зарплаты, своего рода заначка и его личный капитал, которым он может распоряжаться, как захочет. Второй — ваш, с тем же самым функционалом. А третий — общий, куда вы скидываете по равной сумме на все необходимые совместные нужды. Продукты, развлечения, проезд и тд. Можно сделать 4 конверт с плавающим значением, скажем «на поездку» или «на квартиру», но это уже по желанию. Суть этой практики сохранить и финансовую комфортную составляющую вас как пары, так и как личности по отдельности.