О том, почему пирсинг не теряет своей популярности, о современных трендах в этой сфере и рекомендациях до и после процедуры поговорили с основателем и практикующим мастером салона Пирсинг Ателье Михаилом Бутом.

Какие тренды пирсинга были в приоритете у клиентов в этом году?

Если мы говорим о проколах, то среди клиентов нашей студии я бы выделил проколы губ в различных интересных вариациях. Например, симметрия с двух сторон или парные проколы на одной стороне. Также людей начали интересовать нестандартные проколы мочек, когда они располагаются в виде геометрических фигур или идут в несколько ярусов.

Если мы говорим об украшениях, то сейчас наши клиенты выбирают простые лаконичные дизайны (декоративные части с кабошонами (камень без огранки, абсолютно гладкий сверху) и даже обычные шарики.

Можно сказать, что современный тренд — простота. Простота — залог истинной элегантности.

Как думаете, что будет актуально для следующего года в сфере пирсинга?

Большее внимание будет уделено качественным, красивым и дорогим украшениям. Дело в том, что все чаще к нам за проколами приходят люди в возрасте 30+, с определенным статусом и достижениями. У них высокие эстетические запросы, которые они могут себе позволить удовлетворить. В нашей студии представлены украшения разных ценовых сегментов, но большим спросом сейчас пользуются именно премиальные.

Пирсинг — это только способ самовыражения или что-то большее?

Пирсинг — это всё и сразу. Кто-то хочет быть похожим на своего кумира, кому-то хочется дополнить свой образ необычным украшением. Некоторые решаются сделать прокол для того, чтобы изменить себя, получить дополнительный заряд уверенности или любви к себе. На самом деле смыслов может быть бесконечное множество. Все зависит от причины, которая подталкивает человека.   

С какими запросами обычно приходят клиенты, которые решают добавить себе изюминку с помощью пирсинга?

Запрос очень простой: реализуйте мою фантазию с помощью своих навыков и умений, наработанных годами. Мастер пирсинга похож на художника, а человек, точнее, его тело, здесь выступает в роли чистого холста.

В наше время немало знаменитостей с пирсингом: Пинк, Белла Хадид, Дженнифер Энистон, Mary Gu и другие артисты. Как вы думаете, для них это просто возможность самовыражения в творчестве или возможность влияния на аудиторию?

В первую очередь надо уточнить, что пирсингом называют все проколы. То есть обычный и хорошо знакомый всем нам прокол мочек ушей — это тоже пирсинг. Я не думаю, что артисты наделяют пирсинг сакральностью. Скорее, это желание следовать моде или же стать родоначальником определенного тренда. Все помнят клип группы Aerosmith на песню Crying, когда в кадре Алисии Сильверстоун сделали прокол пупка. Тогда в США начался бум. Все побежали в салоны, чтобы получить заветную штангу в пупок. После уже была Бритни Спирс и многие другие.

Безусловно, проколы становятся частью образа артиста, но непосредственно к творчеству это не имеет никакого отношения.

При выборе мастера по пирсингу какие рекомендации вы дадите нашим читательницам.

Прежде всего, вам нужен грамотный профессионал, то есть мастер пирсинга. Чтобы обезопасить себя, найдите сайт Ассоциации Профессиональных Пирсеров (ruapp.org). Там есть вкладка «Локатор мастеров» с помощью которого вы сможете найти ближайшего к вам, рекомендованного Ассоциацией мастера. Вы всегда можете написать в студию и задать вопросы. У нас достаточно сплочённое комьюнити, которое с радостью придёт на помощь.

Как подготовиться к процедуре и какие рекомендации нужно соблюдать в первые месяцы после проколов?

Нужно заботиться об иммунитете, побольше отдыхать. Да, еще один важный момент: если вы простужены, чувствуете недомогание, перенесите визит к мастеру. При плохом самочувствии прокол делать нельзя.

Все индивидуальные рекомендации по уходу за проколом и собой вы получите уже у своего мастера непосредственно на сеансе. P.S. Ваш кэп:)

Автор

Журналист, который знает о знаменитостях все и даже больше.