Фильм повествует о девушке, которая переезжает в Лондон для того, чтобы стать модельером. Но ночами она мистически переносится в прошлое, в любимые ею 60-е, где предстает в образе совсем другой девушки. Все оказывается в итоге не так радужно. Этот фильм — попытка Эдгара Райта отойти от привычного ему жанра пародий в триллер с уклоном в темы сексуального насилия, абьюза и патриархальности шоу-бизнеса.
Режиссёр Эдгар Райт известен своими пародийными фильмами, в основном трилогией Корнетто (в которую входят Зомби по имени Шон, Типа крутые легавые и Армагеддец). В своем творчестве его отличал пародийный юмор, неожиданные повороты сюжета, большое количество референсов и стилей. Но чем дальше, тем сильнее режиссер стал отходить от своего стиля в более серьезное и драматичное кино. Если раньше Райт смеялся над клише и постмодернистски их обыгрывал, то теперь он снимает чистое жанровое кино — не менее, впрочем, синефильское. Он нашёл новый способ выражать свою любовь к кино: не через подражательство и ироничную ухмылку, а через адаптацию стиля тех самых великих фильмов прошлого. Он хорошо сработал с режиссерскими приемами и фильм выглядит красивым визуально. Но временами оставалось ощущение какой-то наигранности и поверхностности окружения. Как будто все вот эти референсы и атмосфера шестидесятых были вставлены суда без души.

Если визуально все как минимум красиво и ярко, а режиссура в порядке, то сюжетно фильм вообще, как мне кажется, не работает. Райт наступает на грабли большинства фильмов, повествующих о движении #MeToo фильмах. Мужчины здесь все плохие (кроме друга Элоиз Джона). Все платонически хотят женщин, видят в них лишь объекты и используют их. А женщины, наоборот, даже самые плохие, не виноваты в том, что плохие, это все из-за мужчин. В особенности тут как раз играет роль история персонажа Сенди, которую видит Элоиз, когда перемещается в 60-е.
Сенди хочет быть певицей, и сама навязывается мужчинам чтобы ей помогли, строя из себя королеву. А по итогу обвиняет мужчин в несовершенстве мира. Просто странно это видеть от такого пародийного режиссера. И сам фильм кажется местами скучным и медитативным, но концовка еще более разочаровывает. Твист вообще никак не работает и слишком легко предугадывается, если ты просто достаточно внимательно смотришь фильм. Это я еще молчу о куче условностей, учитывая которые сюжет вообще рассыпается на эпизоды и остается лишь красивая картинка, референсы и талантливые актрисы. А финал вообще никак не работает. Это просто набор каких-то клише, написанных впопыхах.

Фильм Райта является по стилю и жанру отсылкой на итальянские хорроры 70-х, так называемые джало-хорроры (которые миксуют в себе хоррор и эротику). В особенности на фильмы Дарио Ардженто. Также тут много из британских триллеров 60-х годов (например, от Отвращения Романа Полански) и уже современных авторов, в частности на Николаса Виндинга Рефна. Интерьеры богемного ночного клуба, вместо тёплого и спокойного света, заливает кроваво-красный неон. Реальность и кошмары сливаются воедино, а песни из прошлых сцен становятся зловещими и искажёнными. Саундтрек тут очень разнообразен и создает настроение в каждой сцене, с чем не справляется сценарий. Актеры не находятся на своем месте, хотя не то, чтобы им есть что играть. Что Аня Тейлор-Джой, что Томасин МакКензи очень хороши и красивы. Аня так вообще, по факту королева всего фильма. Часто кажется, будто Райт специально акцентирует внимание на ее красоте и эффектности.

Хотя условности жанра позволяют режиссеру не давать ответы на множество неизбежно возникающих вопросов, все же какие-то сюжетные повороты оставляют в недоумении. Сценарий получился слишком сырым и поверхностным. В порыве энтузиазма Райт хотел воткнуть в него слишком многое, все по чуть-чуть, никак не раскрывая впихнутые темы и персонажей. Хороший визуал, саундтрек и прекрасные Аня Тейлор-Джой с Томасин МакКензи все-таки отличают этот фильм от проходняка. В итоге у Эдгара Райта вышел лишь красочный пшик с претензией на высокое кино, с которым он совершенно не справился. Самый слабый, как по мне, его фильм.
Другие рецензии автора: Французский вестник, Король Ричард.