Катерина Царькова – путешественница из Санкт-Петербурга
Самое сложное в ведении инстаграма – это ответственность. Меня читают люди разной возрастной категории, как дети, так и взрослые. Мои мысли бывают достаточно нетипичными и острыми, а писать я привыкла искренне, но порой приходится подбирать слова, для того, чтобы быть правильно понятой аудиторией.
Из стран, которые мне запомнились, пожалуй, выделю Данию. Это смесь красоты, свободы, счастья и соблюдения порядков. Не зря про датчан и их образ жизнь написано множество книг. У них есть, чему поучиться.
Моя мечта – это просто быть добрым и хорошим человеком.
Я не люблю словосочетание «начинающий блогер». Любое дело должно идти от души, не стоит искать способов «выстрелить», попасть в топ и набрать миллион лайков. За этими советами не ко мне. Для меня блог — это фотоальбом с моментами жизни.
Для жизни нам нужно гораздо меньше, чем кажется. Я вмещаю все необходимое в рюкзак вне зависимости от сезона и длительности пребывания в путешествии.
Самое вдохновляющее место для меня – мой дом. Каждая часть в нем — отражение моих потребностей – эстетических и духовных.
Больше всего в людях я ценю харизму и отсутствие маски.
Я мечтаю о штатах. Надеюсь, что в ближайшие годы удастся заиметь визу и пройтись по Times Square. А если не Америка, то определенно Китай, с его деревнями и чайной культурой.
Забавный случай произошел в Осло… Была там три дня, третья страна из пятнадцати, которые посетила за тот месяц. Нужно было ехать в аэропорт, лететь в четвертую страну — Данию. Приезжаю в аэропорт и не вижу своего рейса (к слову — аэропорт в Осло один). Подхожу за 4 часа до вылета на стойку информации и спрашиваю, что к чему. На меня смотрят с жалостью и показывают на билет — там мелким шрифтом написано «Сандефьорд» (город в 250 км. от Осло) и говорят, что вылет у меня оттуда. Представьте: ночь, транспорт не ходит, я в не в нужном мне аэропорту и таксисты отказываются везти. Довёз один. Гнали как могли, заплатила 400 евро. Это был нереальный стресс, абсолютно все деньги ушли на оплату. Впоследствии я ночевала на улицах Европы и выкладывала сториз с номером карты, но ничего, продержалась 2 недели на булках с кефиром, вынесла уроки и даже не разревелась!
Я никогда не выйду из дома без загранпаспорта, зажигалки и проездного на метро.
Мое самое любимое место в Санкт-Петербурге – парк трехсотлетия с заливом. Это место, где хорошо думается. Марсово поле весной — идеально с выпечкой, холодными напитками, книгой и кустом сирени. А еще Co-Op Garage — скажем «да!» черносмородиновому сидру!
Мой жизненный девиз – «Почему? Потому что жизнь – коротка!».
Для меня нет формулы идеального дня. Каждый день имеет свою уникальность. Иногда хочется заниматься работой, иногда – отдыхать, пить кофе и путешествовать. Все зависит от настроения и мыслей.
Чаще всего из путешествий я привожу открытки, значки, билеты и вкусную еду. Над моей кроватью стена украшена различными карточками из разных стран, приятно просыпаться и вспоминать о пройденных маршрутах.
На мой взгляд, самые лучшие сырники в Санкт-Петербурге в Doris Kitchen, Cake Shop и Fika Vegan Bistro. Последние, кстати, из тофу!
Планы на 2019… Дайте подумать. Ах точно! У меня никогда нет плана, ни А, ни Б. Посмотрим, куда занесёт меня завтра!