Анна Медведева 4 года назад даже не могла представить, что в скором времени ее жизнь кардинально изменится. Она работала в офисе, но уже тогда начала искать себя: проходила курсы по саморазвитию, думала чем она может быть полезна миру. Идея женского клуба у нее возникла еще тогда, когда она решила уволиться из офиса, уйти из профессии. Правда тогда же она осознала, что клуб – это больше идея филантропическая, и надо чем-то с радостью зарабатывать на жизнь. Так Анна стала стилистом-колористом по волосам, в этой профессии она реализуется, в ней же с удовольствием зарабатывает. А женский клуб «Дева» стал её мечтой, воплощенной в жизнь.

Как у вас появилась мысль создать свой женский клуб?

Я каждый год организовывала поездки в кругу подруг, и это стало уже традицией. Когда я ушла из офиса, 4 года назад, и поняла, насколько эмоционально сложно — всех уговорить собраться и поехать куда-то, я подумала, зачем кого-то уговаривать? Ведь есть люди, которые сами хотят куда-то поехать и ценят, то, что за них кто-то придумал программу отдыха. Тогда же у меня появилась мечта создать свое пространство подруг единомышленниц, где царила бы доверительная, теплая и дружеская атмосфера.

женский клуб

Идея — это хорошо, но как вы смогли воплотить ее в жизнь? Ведь одного желания не всегда достаточно.

Так как сейчас мир в онлайне — стало проще. Главное найти людей, которые хотят двигаться с тобой в одном направлении. На самом деле путь к мечте последовательный, как, например, было у меня в колористике. Я шаг за шагом двигалась вперед, улучшая навыки, сервис. Если хочется сразу сделать всё идеально — часто так не получается, потому что энтузиазм, не подкреплённый никаким результатом быстро заканчивается. Поэтому у меня работает стратегия «шаг за шагом», сделай на троечку, но сделай! План такой: сделал попытку, как можешь сейчас, получил обратную связь, сделал выводы, улучшил или изменил предложение. Чтобы придти к результатам — к ним нужно идти. 

Что является самым важным в реализации своего проекта?

Многие идеально прорабатывают свой бизнес-план, начинают выставлять свои услуги, а они оказываются никому не нужны, от людей нет отклика. А все потому что человек в себе, в своей голове, не взаимодействует с людьми, не спрашивает, что им нужно.

Вы также проводите ретриты. Мне известно, что они являются неотъемлемой часть буддизма. Как возникла идея проводить их в женском клубе?

(Ретрит – это удаление от внешнего мира, возможность оторваться от каждодневной суеты с целью посвятить все время внутренней работе над собой, самоисследованию и самопознанию)

Ретриты которые я провожу не связаны с религией. Они про путь к себе и к тому во что человек верит.

Касательно истории возникновения ретритов — это история опять же про маленькие шаги. Мы планировали по ежегодной традиции поехать отдохнуть вместе с компанией моих подруг, но в итоге поехали только вдвоем и после этой поездки я поняла, что отдых без большой компании и насыщенной программы — это скучно. В следующей поездке решили попробовать новый формат — составили насыщенную программу, за один день набрали компанию девушек и поехали. Это было где-то полтора года назад, и было просто волшебно. Я, наверное, никогда так не отдыхала! Наполнено, интересно, у нас была программа, расписанная по времени. Мы вставали, делали йогу, жили все вместе, баня была прекрасная в горах, с купелью с талой водой, в которую мы окунались. Утром и вечером проходили женские круги, где мы общались, желали друг другу хорошего дня и помогали в осознаниях. Эта поездка стала для девочек погружением в осознанность и в себя. Все прошло замечательно так как мы отлично знали лучшие по бюджету и качеству места. Девчонки в итоге были в восторге, учитывая что поездка получилась дешевле, чем если бы они поехали туда сами, а тут веселее и выгоднее. Так получилось, что уже несколько поездок после мы делали в том же формате и, что интересно девочки с первой поездки продолжают ездить с нами снова и снова, что для нас с подругой лучшая награда.

В чем заключается главная разница поездки с подругами куда-то или с женским клубом?

С подружками без плана – это прикольное, но бесполезное время, потому что пока все проснутся, пока все договорятся. Получается мы на отдыхе, но нет наполнения. Или другое дело ретрит, здесь есть четкая программа и от этого ощущение, что у участниц идёт день за три! Ты йогой позанималась, с девочками пообщалась, порисовала, зарядилась энергией природы, осознала что-то новое про себя через мак карты, трансформационные игры и другие инструменты самопознания с помощью приглашенных экспертов. Причем общение это не сплетни, не чужие негативные  истории, а экологичное и доверительное взаимодействие.

Не то чтобы нам девочкам поговорить не о чем друг с другом, но в основном мы любим, все же, посплетничать. Если у вас в клубе нет таких разговоров, тогда что вы обсуждаете между собой?

У нас в принципе всегда общение идет на встречах и ретритах благостное, понимающее. Девочки могут чем-то поделиться так как в женском кругу чувствуют  энергию поддержки. Никто лишних советов не дает, не нарушает границы другого человека, царит принятие и любовь. На московских завтраках и ужинах, которые я организую, всегда есть какая-то тематика.

В чем особенность вашего клуба?

Это тот женский клуб куда бы я хотела вступить сама, чтобы мне предлагали идеи как полезно и продуктивно провести время. У нас есть и бесплатные и платные мероприятия. Я выкладываю анонсы мероприятий в социальных сетях, девочки выбирают то, что им интересно и удобно по времени, общаются на встречах на определенную тематику, что-то узнают, например, про типы людей, как лучше взаимодействовать друг с другом, про свою реализацию, профессию, проявленность в этот мир и т.д.

Есть ли возрастной ценз в клубе?

К нам обычно приходят девушки от 20 до 40. Но нет каких либо ограничений. Развивающийся человек всегда найдет язык с другим развивающимся человеком.

Давайте представим ситуацию. Я узнала о вашем клубе, мне понравились его ценности и ориентиры. Хочу вступить! С чего мне начать?

Самое простое — подписаться на телеграмм канал , там я выставляю анонсы мероприятий. Если будут вопросы, можно писать мне в личные сообщения (Анне Медведевой).

Зачем нужно периодически уезжать из цивилизации и почему такой отдых — на самом деле тяжелая работа над собой?

Знаете, уезжать из цивилизации — это не только в прямом смысле, куда-то сесть и уехать далеко из Москвы. Это просто выйти из привычного поля вашего окружения и ежедневного быта, абстрагироваться от всего. Можно это делать глобально на ретритах, и на наших встречах. Когда мы встречаемся, пространство вокруг становится нашим, ощущение, что мы одни, полностью изолированные от мира. На самом деле это и является перезагрузкой, потому что ты осознаешь что-то новое для себя. Ретриты по своему влиянию похожи на встречи, но за счет силы природы и более длительного времени в поддерживающем окружении — погружение в себя происходит еще глубже. Например, однажды участница ретрита  во время трансформационной игры неожиданно вытащила из подсознания кое-что важное для себя. В обычной жизни страшно признаться себе чего ты хочешь на самом деле, а на ретрите она смогла!

Женский клуб «Дева», созданный Анной Медведевой подойдет для тех, кто хочет найти единомышленников. Интересно, осознанно и с пользой провести время. Если вы боитесь ехать на ретрит из-за йоги, то не переживайте, это не основное занятие там. Но даже для самых негибких тренер подберет комфортные упражнения. Мероприятия в клубе есть бесплатные и платные — в нем проводятся женские встречи, совместная и индивидуальная работа с метафорическими картами, трансформационными играми и другими инструментами самопознания с ответами на ваши запросы, завтраки, ужины, пикники, встречи с экспертами по различным тематикам, мастер-классы, фотодевичники, конечно же ретриты.

Женский клуб «Дева» в Telegram.

Все фото взяты из личного архива Анны Медведевой.

Автор

Студентка самого культурного вуза страны делает ещё один шаг на пути к её мечте.